Aviso de Privacidad

Aviso de privacidad "COOLTIVA MÉXICO"



Última modificación septiembre de 2019.

Este Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el "Aviso de Privacidad") entrará en vigor desde su aceptación para los nuevos usuarios y aceptación de las adecuaciones o nuevas versiones para los usuarios existentes.

COOLTIVA MÉXICO (a partir de ahora COOLTIVA) toma las precauciones necesarias para resguardar la información de los usuarios, utilizando mecanismos de seguridad informática de protección de la información.

Como parte de nuestra actividad recibimos y, en algunos casos, revelamos información sobre nuestros usuarios y visitantes de nuestro sitio WEB.

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento, se emite el siguiente Aviso de Privacidad en donde se describe la información que COOLTIVA, con domicilio en Calle 22 #22 Col. San Pedro de los Pinos, Benito Juárez, Ciudad de México, recaba sobre usuarios y visitantes de nuestra plataforma tecnológica. Este Aviso de Privacidad describe cómo y para qué se utiliza la información recibida por COOLTIVA de acuerdo a las disposiciones que se describen a continuación.

Este documento será parte integrante de los Términos y Condiciones de COOLTIVA por lo que a la aceptación de dichos Términos y Condiciones el usuario acepta las disposiciones aquí contenidas.

Datos
Para efecto de llevar la prestación de nuestros servicios, solicitaremos los siguientes datos personales, con fines de identificación y autenticación:
Nombre completo
Dirección
E-mail
Teléfono celular
RFC (cuando exista)
Cuentas de redes sociales en caso de que el usuario desee proporcionarnos dicha información.

COOLTIVA no recabará de sus usuarios datos personales sensibles tales como datos religiosos, sindicales, raciales, étnicos, etc


Finalidades de Tratamiento
¿Para qué recabamos sus datos?


A continuación, se citan las finalidades para las cuales efectuamos tratamiento de sus datos personales:

• Registro WEB y apertura de cuenta COOLTIVA
• Contacto
• Compra de bienes
• Facturación
• Prestación de nuestros servicios
• Atención a clientes

Como finalidades secundarias se señalan:

• Desarrollar estudios sobre los intereses y comportamientos de los usuarios para comprender mejor sus necesidades y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.
• Mejorar nuestras iniciativas, promociones y ofertas.
• Enviar información o mensajes por e-mail sobre nuevos servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros usuarios y noticias.
• Enviar información o avisos por mensajes al teléfono celular suministrado por los usuarios, que podrán contener avisos publicitarios y/o promociones de COOLTIVA o terceros.
• Envío de información y actualidades de nuestros servicios y productos, así como información de nuestros proveedores anunciantes en nuestro sitio Web.
• Vinculación con empresas anunciantes en nuestro sitio web y asociaciones, sociedades y organizaciones dedicadas principalmente a la difusión de la oferta de valor.

Transferencias
COOLTIVA compartirá sus datos, a fin de que proveedores y organizaciones, asociaciones o sociedades dedicadas a la promoción de comercio justo, local y agroecológico, puedan ofrecerle sus productos y servicios; sin garantía, sin aval y sin recomendación por parte de COOLTIVA.

Para suministrar nuestro servicio y para que los usuarios puedan realizar operaciones en forma ágil y segura, COOLTIVA requiere cierta información de carácter personal. La recolección de información nos permite ofrecer a los usuarios servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades y para ayudar y vincular al consumidor y productor entrar en contacto directo para realizar la compra a través de COOLTIVA. La información así conocida por el comprador o el vendedor, sólo podrá ser utilizada a efectos de concluir la operación originada en COOLTIVA y no deberá ser empleada por ninguno de ellos para otros fines no relacionadas con COOLTIVA o su propia actividad comercial.

COOLTIVA podrá compartir los datos personales de los usuarios con los proveedores de bienes anunciados y vinculados a nuestra página Web o las empresas que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través de COOLTIVA, como por ejemplo medios de pago o intermediarios en la gestión de pagos, call centers o programas de fidelidad, entidades públicas y/o privadas entre otros. COOLTIVA velará porque se cumplan acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los Datos Personales de nuestros usuarios.

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en relación con los Datos Personales
Se acuerda expresamente que en cualquier momento los usuarios registrados con una cuenta COOLTIVA podrán solicitar la baja o cierre de su solicitud de registro, y/o el cierre de su cuenta o eliminación de su cuenta e información de la base de datos de COOLTIVA.

Los usuarios podrán ejercer los derechos de acceder, rectificar, cancelar, actualizar y oponerse al uso de Datos Personales y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales recabados por COOLTIVA.

Los usuarios podrán limitar u oponerse al tratamiento de sus datos, el uso o divulgación de los mismos o bien revocar su consentimiento, a través del correo electrónico contacto@cooltiva.mx.

Así, para el ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, podrá enviar su solicitud al correo electrónico: contacto@cooltiva.mx.

Su solicitud de derechos ARCO deberá contener:

Nombre completo
Copia simple o copia digital de identificación oficial para acreditar la identidad. (IFE, pasaporte, cédula profesional)
Representación: en caso de actuar en representación de un tercero mayor de edad, deberá adjuntar el poder donde se acrediten sus facultades para actuar en representación del mismo.
Descripción breve de lo que solicita, ya sea el acceso a sus datos, rectificación o cancelación de los mismos, oposición al tratamiento o algunas finalidades d
el tratamiento o revocación del consentimiento.

Para rectificar su nombre, anexar copia de justificativo en caso de ser distinto a la identificación oficial presentada para acreditar la identidad.

El plazo de respuesta será de 20 días hábiles con base en el calendario oficial publicado en el Diario Oficial de la Federación.

La respuesta a su solicitud será enviada a través del mismo medio por el cual fue recibida, es decir, vía correo electrónico.

En caso de considerar que su solicitud no fue debidamente atendida o en su caso no satisfizo sus requerimientos, cuenta con 15 días hábiles posteriores para acudir al INAI.

Usuario y Contraseña
Los usuarios inscritos en COOLTIVA crearán un usuario y contraseña personal e intransferible. Con ella podrán comprar y vender, entre otras actividades. Los usuarios deben mantener “Nombre de Usuario” y “contraseña” bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberán revelarla o compartirla con otras personas.

El usuario será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su Nombre de Usuario y contraseña, lo que incluye hacerse cargo del pago de los artículos solicitados. Si por cualquier razón un usuario da a conocer su Nombre de Usuario y contraseña a persona distinta, será responsable de las mismas.

Menores de Edad
Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar Datos Personales para ser incluidos en la base de datos de COOLTIVA.

Cookies
Los usuarios y visitantes de COOLTIVA conocen y aceptan que se podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las "Cookies"). Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco duro, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento de quienes visitan o son usuarios del sitio Web de COOLTIVA y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada; también podremos utilizar Cookies para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio. COOLTIVA podrá agregar Cookies en los e-mails que envíe para medir la efectividad de las promociones.

Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computadora cuando el usuario así lo desee.

Este contrato describe los términos y condiciones (en adelante, los "Términos y Condiciones") aplicables al uso de los servicios ofrecidos por COOLTIVA (en adelante, "los Servicios") dentro del sitio de COOLTIVA en la siguiente dirección https://cooltiva.mx (en adelante, el "Sitio").

CUALQUIER PERSONA QUE NO ACEPTE ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES Y EL AVISO DE PRIVACIDAD DE COOLTIVA, LOS CUALES TIENEN UN CARÁCTER OBLIGATORIO Y VINCULANTE, DEBERÁ ABSTENERSE DE UTILIZAR EL SITIO Y/O LOS SERVICIOS.

El Usuario debe leer, entender y aceptar todas las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones y en el Aviso de Privacidad de COOLTIVA, previo a su inscripción como Usuario de COOLTIVA.

Capacidad
Los Servicios sólo están disponibles para personas que tengan capacidad legal para contratar. No podrán utilizar los servicios las personas incapaces o los menores de edad. Si se inscribe una persona moral, el contratante deberá tener capacidad para contratar a nombre de ésta y de obligarla en los términos de este instrumento.

Plataforma COOLTIVA
COOLTIVA es una plataforma que facilita el conocimiento y consumo de productos de productores locales a través de la cual los consumidores pueden conocer, interactuar y contactarlos si así lo deciden.

COOLTIVA permite a terceras partes ofrecer y promover sus productos en su plataforma. A pesar de que COOLTIVA facilita las transacciones, no es ni el comprador ni el vendedor de los productos ofrecidos por los usuarios vendedores. COOLTIVA facilita un espacio donde usuarios consumidores y usuarios vendedores pueden efectuar sus transacciones. Por lo tanto, el contrato por la compra de cualquier producto o servicio ofrecido por un usuario vendedor, es celebrado única y exclusivamente entre éste y el usuario consumidor de dicho producto. COOLTIVA no es parte de ese contrato y no asume ninguna responsabilidad relacionada con el mismo, ni actúa como representante del usuario. El usuario vendedor es responsable de la venta de sus productos y servicios, así como de ofrecer asistencia en cuanto a las reclamaciones del usuario consumidor, o con respecto a cualquier asunto relacionado con dicho contrato entre el usuario consumidor y usuario vendedor.

Comunicaciones electrónicas
Cada vez que utilice la plataforma de COOLTIVA o nos envíe un correo electrónico, mensaje de texto y otras comunicaciones de cualquier dispositivo, estará comunicándose electrónicamente con nosotros. Los usuarios aceptan recibir comunicaciones de nosotros electrónicamente en una variedad de formas, por ejemplo, mediante los siguientes tipos de mensajes de datos: correo electrónico, mensajes de texto, notificaciones automáticas de nuestra app o mediante avisos y mensajes colocados en este sitio web, etc. Los usuarios aceptan que todos los contratos, avisos, mensajes, y otras notificaciones y comunicaciones que le enviemos por medios electrónicos satisfacen cualquier requisito legal de forma escrita y cuentan con plenos efectos legales y validez.

Inscripción
Es obligatorio completar el formulario de inscripción en todos sus campos con datos ciertos y correctos para poder utilizar los servicios de COOLTIVA. El Usuario deberá complementarlo con su información personal de manera exacta, precisa y cierta (en adelante, los "Datos Personales") y asume el compromiso de actualizar y/o rectificar los Datos Personales conforme resulte necesario. COOLTIVA no será responsable por la certeza de los Datos Personales de sus Usuarios. Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de sus Datos Personales. El Usuario accederá a su cuenta personal ("Cuenta") mediante el ingreso de su nombre de usuario y contraseña. El Usuario se obliga a mantener la confidencialidad de su Nombre de Usuario y contraseña.

La Cuenta será personal, única e intransferible. El Usuario será responsable por todas las operaciones efectuadas en su Cuenta, pues el acceso a la misma está restringido al ingreso y uso de su Nombre de Usuario y Contraseña, de conocimiento exclusivo del Usuario. El Usuario se compromete a notificar a COOLTIVA en forma inmediata, cualquier uso no autorizado de su Cuenta, así como el ingreso por terceros no autorizados a la misma.

COOLTIVA se reserva el derecho de rechazar cualquier solicitud de inscripción o de cancelar una inscripción previamente aceptada, sin que esté obligado a comunicar o exponer las razones de su decisión y sin que ello genere algún derecho a indemnización o resarcimiento.

La inscripción en COOLTIVA es gratuita.

Privacidad de la Información
Para utilizar los Servicios ofrecidos por COOLTIVA, los usuarios deben de aceptar el Aviso de Privacidad respectivo. Su información personal se procesará y almacenará teniendo cuidado en los estándares de seguridad y protección tanto física como tecnológica. Para mayor información sobre el Aviso de Privacidad de COOLTIVA y sus políticas de privacidad se puede consultar la página https://cooltiva.mx/terminos-y-condiciones.html

Propiedad Intelectual
Todo contenido alojado o puesto a disposición a través de la plataforma de COOLTIVA, como por ejemplo texto, gráficos, logotipos, iconos de botones, imágenes, clips de audio, descargas digitales, y recopilaciones de datos son propiedad de COOLTIVA o de sus Usuarios vendedores y está protegido por las leyes de propiedad intelectual. El conjunto de todo el contenido albergado o puesto a disposición en la plataforma de COOLTIVA es propiedad exclusiva de COOLTIVA, y está protegido por las leyes de propiedad intelectual. COOLTIVA podrá a su libre albedrío solicitar la remoción de aquellos artículos que a su criterio infrinjan o violen derechos de propiedad intelectual, en caso que COOLTIVA sospeche que se está cometiendo o se ha cometido una actividad ilícita o infractora de derechos de propiedad intelectual o industrial, COOLTIVA se reserva el derecho de adoptar todas las medidas que entienda adecuadas.

Usuarios consumidores
Sujeto al cumplimiento por parte de los Usuarios consumidores de estos Términos y Condiciones, así como el procedimiento de pago disponible al momento de realizar la transacción, en su caso, COOLTIVA les concede una licencia limitada no exclusiva, no transferible y no sub-licenciable, de acceso y utilización de la plataforma de COOLTIVA para fines personales no comerciales. Esta licencia no incluye derecho alguno de reventa ni de uso comercial de ninguno de los bienes o servicios ofrecidos por COOLTIVA o sus Usuarios vendedores, ni de sus contenidos; derecho alguno a compilar ni utilizar lista alguna de productos, descripciones o precios; derecho alguno a realizar ningún uso derivado de la plataforma de COOLTIVA ni de sus contenidos; a descargar o copiar información de cuenta alguna para el beneficio de otra empresa; ni el uso de herramientas o robots de búsqueda y extracción de datos o similar. COOLTIVA y Usuarios vendedores, sus licenciantes, proveedores, editores, titulares de derechos u otros proveedores de contenidos se reservan cualquier derecho que no esté expresamente comprendido en estos Términos y Condiciones. No está permitida la reproducción, duplicación, copia, venta, reventa o explotación de ningún tipo de servicio ofrecido por COOLTIVA ni de parte alguna de los mismos con fines comerciales, en cada caso sin nuestro previo consentimiento por escrito. Tampoco está permitido colocar o utilizar técnicas de colocación para introducir cualquier marca comercial, logotipo u otra información protegida por derechos de autor (incluyendo imágenes, texto, diseños de página o formatos) de COOLTIVA sin el consentimiento correspondiente previo por escrito. No está permitido el uso de metaetiquetas (meta tags) ni de ningún otro "texto oculto" que utilice los nombres o marcas de COOLTIVA sin consentimiento previo y por escrito.

Los Usuarios consumidores interesados realizarán la compra de los productos y servicios ofertados directamente en la página de COOLTIVA, al realizar las acciones de compra de acuerdo a lo establecido en la página de COOLTIVA, el Usuario consumidor acepta quedar obligado por las condiciones de venta incluidas en la descripción del artículo. La compra de los bienes y servicios es irrevocable salvo en circunstancias excepcionales, tales como que el Usuario vendedor cambie sustancialmente la descripción del artículo después de realizada alguna compra, que exista un claro error tipográfico, etc.

Tal como lo establece la normativa fiscal vigente, el comprador debe exigir CFDI o ticket al vendedor como comprobante de la operación.

El envío del producto se podrá hacer a través de diferentes mecanismos, los cuales estarán explicados en la plataforma previo el envío de la mercancía.

Ningún artículo recibido por el usuario consumidor tendrá derecho a devolución alguna.

El producto puede tener diferencias en cuanto a las imágenes presentadas, en tanto los procesos de producción son artesanales.

Entiendo que COOLTIVA no puede garantizar la disponibilidad del sitio en todo momento y posiblemente esto traiga como consecuencia en ciertas ocasiones dificultades de navegación.

Cada usuario pagará comisiones por el uso de la plataforma de COOLTIVA, mismas que estarán expuestas al momento de realizar una transacción. En caso de que el Usuario consumidor desee cancelar el pedido esto podrá ser con un máximo de 3 días antes de su envío, es necesario que el Usuario consumidor envíe un correo electrónico a contacto@cooltiva.mx para proceder a la cancelación del pedido.

En caso de que se presente una reclamación por cargo a tarjeta de crédito o débito no reconocida por el usuario comprador (denominado Contracargo), COOLTIVA se reserva el derecho de iniciar la acción legal, coadyuvando con el Ministerio Público y la Institución Financiera para iniciar la Averiguación Previa por la comisión de un delito. Así mismo, COOLTIVA podrá tomar las medidas que considere necesarias dentro del marco de la Ley para recuperar los productos si estos fueron entregados al usuario comprador.

La baja del Usuario consumidor del portal de COOLTIVA no exime de su responsabilidad de pago por operaciones realizadas durante la vigencia de esta en el portal de COOLTIVA.

Usuarios Vendedores
El Usuario Vendedor debe tener capacidad legal para vender el bien o servicio ofertado, solamente en casos excepcionales el usuario vendedor podrá retractarse de la venta, tales como: cuando advierta que existió un claro error tipográfico en el precio de publicación o cuando detecte algún defecto o falla en el producto ofertado.

El Usuario vendedor acepta que el usuario consumidor puede revocar la compra dentro de un plazo que va de 5 a 3 días como máximo antes de recibir el producto. Asimismo, el usuario vendedor acepta que los Usuarios consumidores podrán pedir el cambio o devolución del producto en los términos de las políticas de cambios y devoluciones, hasta 24 horas después de la recepción del producto.

En cualquiera de los mencionados casos, el Usuario vendedor deberá aceptar el cambio o devolución del producto vendido y podrá hacerse cargo de los gastos que esto conlleve, incluyendo los costos de envío que fueran necesarios.

El Usuario vendedor podrá ofrecer sus bienes y servicios en la página de COOLTIVA incluyendo textos descriptivos, gráficos, fotografías y otros contenidos y condiciones pertinentes para la venta del bien o la contratación del servicio, siempre que no violen ninguna disposición legal o políticas de COOLTIVA. El producto ofrecido por el Usuario vendedor debe ser descrito en cuanto a sus condiciones y características relevantes. Se entiende y presume que, mediante la inclusión del bien o servicio en la plataforma de COOLTIVA, el Usuario vendedor acepta que tiene la intención y el derecho de vender el bien o servicio y está facultado para ello y que lo tiene disponible para su entrega en los tiempos establecidos en la plataforma de COOLTIVA. Se establece que los precios de los productos publicados deberán ser expresados con Impuesto al Valor Agregado (IVA) incluido cuando corresponda la aplicación del mismo, y en pesos mexicanos; COOLTIVA podrá remover cualquier publicación cuyo precio no sea expresado de esta forma para evitar confusiones o malos entendidos en cuanto al precio final del producto. Se deja expresamente establecido que ninguna descripción podrá contener datos personales o de contacto, tales como números telefónicos, dirección de e-mail, dirección física, etc.

El usuario vendedor puede incluir imágenes y fotografías del producto ofrecido siempre que las mismas se correspondan con el artículo o servicio. El Usuario vendedor declara y garantiza que está facultado para incluir las imágenes y fotografías contenidas en sus publicaciones, siendo responsable por cualquier infracción a derechos de terceros.

COOLTIVA podrá impedir la publicación de la fotografía, e incluso del producto, si interpretara, a su exclusivo criterio, que la imagen no cumple con las disposiciones legales correspondientes o infringe derechos de propiedad intelectual.

Sólo podrán ser ingresados en las listas de bienes y/o servicios ofrecidos por COOLTIVA, aquellos cuya venta no se encuentre tácita o expresamente prohibida en sus políticas de bienes y servicios.

Toda la información acerca de los productos contenida en la plataforma de COOLTIVA se proporciona únicamente con fines informativos. Antes de usar los productos los usuarios deberán leer las etiquetas, advertencias e instrucciones de uso de los productos. COOLTIVA no garantiza que las descripciones o el contenido de cualquier otro sea preciso, completo, confiable, vigente o libre de errores. Si los usuarios consideran que un producto ofrecido en COOLTIVA no cumple con su descripción, el único recurso del que dispone será devolverlo, siempre y cuando sea devuelto sin haberse utilizado y conforme a la política de devoluciones.

Al publicar un anuncio en el Sitio de COOLTIVA, el Usuario vendedor consiente expresamente la utilización de los medios de COOLTIVA como única forma para el pago de los bienes o servicios ofrecidos, salvo las demás opciones que COOLTIVA ponga a su disposición. Asimismo, el usuario vendedor deberá suscribir las políticas de forma de pago y facturación de bienes y servicios con COOLTIVA; en las publicaciones que realice el Usuario vendedor, no podrán publicitarse otros medios de pagos, distintos de los enunciados por COOLTIVA.

COOLTIVA proporcionará los mecanismos para que cada Usuario vendedor pueda darle mantenimiento a su información.

El Usuario vendedor deberá pagar a COOLTIVA una comisión por el uso de la plataforma cuando una operación se concrete. La comisión a pagar será aquella contenida en las políticas de forma de pago y facturación de bienes y servicios, y en caso de existir una cuota por publicidad se le hará saber al usuario vendedor para que pueda optar por usar este servicio. Estas cuotas están sujetas a cambio previo aviso.

COOLTIVA se reserva el derecho de penalizar (de forma monetaria o funcional en la plataforma) a los Usuarios vendedores que incurran en cancelaciones derivadas de: no actualizar la información de su cosecha, entrega incompleta parcial o totalmente una vez confirmada la disponibilidad en los tiempos acordados o alguna falta sobre los niveles de servicio definidos en COOLTIVA.

COOLTIVA ofrecerá mecanismos de cobro para que los usuarios vendedores puedan escoger el que más convenga a sus necesidades considerando las opciones disponibles en la plataforma.

COOLTIVA se reserva el derecho de tomar las medidas judiciales y extrajudiciales que estime pertinentes para obtener el pago del monto debido.

COOLTIVA se reserva el derecho de modificar, cambiar, agregar, o eliminar las tarifas vigentes, en cualquier momento, lo cual será notificado a los Usuarios vendedores de acuerdo a la Política de Tarifas.

Todos los Usuarios vendedores pasarán por un proceso de validación para poder ser usuario de este tipo en COOLTIVA.

Riesgo de pérdida
Todos los productos comprados en COOLTIVA se llevan a cabo a través de envío con empresas distintas a COOLTIVA. La propiedad y el riesgo de pérdida de los productos le será transferida a los usuarios en el momento en que se entreguen los productos al transportista correspondiente. Los usuarios consienten expresamente en que COOLTIVA cobre por los servicios de envío de mercancías.

Opiniones y comentarios
Los usuarios podrán publicar sus opiniones, comentarios, fotografías, y otros contenidos; enviar comunicaciones; y someter sugerencias, ideas, comentarios, preguntas u otra información, siempre que el contenido de las mismas no resulte ilícito, obsceno, abusivo, constituya un supuesto de amenaza o difamación, o invada la privacidad de terceros, infrinja derechos de propiedad intelectual o de cualquier otra forma resulte ofensivo para terceros o censurable, ni consista en o contenga virus informáticos, propaganda política o contenido publicitario, correos en cadena, envío masivo de correos o constituya cualquier otro tipo de "spam". No está permitido el uso de direcciones de correo falsas, ni suplantar la identidad de otra persona o entidad, ni falsear de cualquier otro modo el origen de cualquier contenido.

Al publicar cualquier contenido o presentar cualquier material para su publicación, y excepto que se indique de otra manera, los usuarios otorgan a favor de COOLTIVA el derecho no exclusivo, gratuito, perpetuo, irrevocable y susceptible de plena sublicencia para utilizar, reproducir, modificar, adaptar, publicar, traducir, crear y explotar cualesquiera obras derivadas y distribuir y exhibir su contenido a través de cualquier medio. La posibilidad de utilizar la plataforma de COOLTIVA es la única compensación por los derechos que nos conceden los usuarios por el contenido y otros materiales que envíen o publiquen. Los usuarios aceptan que la única compensación que recibirán por los derechos otorgados a COOLTIVA con respecto de los materiales y contenido que envíe o publique, es el derecho a utilizar su plataforma.

Los Usuarios vendedores garantizan ser titulares o de cualquier otra forma controlar la totalidad de los derechos sobre el contenido que pudieran publicar; que el contenido que proporcionan es exacto; que la utilización de dicho contenido no supondrá incumplimiento alguno con estos Términos y Condiciones y no supondrá perjuicio alguno a ninguna persona o entidad; y que indemnizarán a COOLTIVA respecto de cualesquiera reclamaciones en relación con el contenido que proporcionen.

COOLTIVA no asume responsabilidad alguna respecto de cualquier contenido publicado por los Usuarios vendedores.

Relación
Estos Términos y Condiciones no crean ningún contrato de sociedad, de mandato, de franquicia, o relación laboral entre COOLTIVA y sus usuarios. Los usuarios reconocen y aceptan que COOLTIVA no es parte en ninguna operación, ni tiene control alguno sobre la calidad, seguridad o legalidad de los artículos anunciados, la veracidad o exactitud de los anuncios, la capacidad de los Usuarios para vender o comprar artículos. COOLTIVA no puede asegurar que un Usuario completará una operación ni podrá verificar la identidad o Datos Personales ingresados por los Usuarios. COOLTIVA no garantiza la veracidad de la publicidad de los usuarios vendedores que aparecen en su plataforma y no será responsable por la correspondencia o contratos que los usuarios consumidores con dichos usuarios vendedores.

Fallas en el sistema
COOLTIVA no se responsabiliza por cualquier daño, perjuicio o pérdida al Usuario causados por fallas en el sistema, en el servidor o en Internet. COOLTIVA tampoco será responsable por cualquier virus que pudiera infectar el equipo del Usuario como consecuencia del acceso o uso de su plataforma o a raíz de cualquier transferencia de datos, archivos, imágenes, textos, o audio contenidos en el mismo. Los Usuarios NO podrán imputarle responsabilidad alguna ni exigir pago en virtud de perjuicios resultantes de dificultades técnicas o fallas en los sistemas o en Internet. COOLTIVA no garantiza el acceso y uso continuado o ininterrumpido de su plataforma. La plataforma de COOLTIVA puede eventualmente no estar disponible debido a dificultades técnicas o fallas de Internet, o por cualquier otra circunstancia ajena a COOLTIVA; en tales casos se procurará restablecerlo con la mayor celeridad posible sin que por ello pueda imputársele algún tipo de responsabilidad. COOLTIVA Libre no será responsable por ningún error u omisión contenidos en su plataforma.

Modificaciones a Términos y Condiciones
COOLTIVA podrá modificar los Términos y Condiciones en cualquier momento haciendo públicos en el Sitio los Términos y Condiciones modificados. Todos los Términos y Condiciones modificados entrarán en vigor a los 10 (diez) días de su publicación y serán obligatorios para todos los Usuarios. Dichas modificaciones serán comunicadas por COOLTIVA a los usuarios. Todo usuario que no esté de acuerdo con las modificaciones efectuadas por COOLTIVA podrá solicitar la baja de la cuenta.

Indemnización
Los Usuarios sacarán a paz y a salvo a COOLTIVA, así como a sus funcionarios, directivos, administradores, representantes y empleados, por cualquier reclamo iniciado por otros Usuarios, terceros o por cualquier Organismo, relacionado con sus actividades en la plataforma COOLTIVA el cumplimiento y/o el incumplimiento de estos Términos y Condiciones y demás Políticas, así como respecto de cualquier violación de leyes o derechos de terceros.

Jurisdicción y Ley Aplicable
Este acuerdo estará regido en todos sus puntos por las leyes vigentes en la República Mexicana, en particular respecto de mensajes de datos, contratación electrónica y comercio electrónico se regirá por lo dispuesto por la legislación federal respectiva.

Cualquier controversia derivada del presente acuerdo, su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento, será sometida a las leyes aplicables y a los Tribunales de la Ciudad de México.

Para la interpretación, cumplimiento y ejecución del presente contrato, las partes expresamente se someten a la jurisdicción de los tribunales competentes de la Ciudad de México, renunciando en consecuencia a cualquier fuero que en razón de su domicilio presente o futuro pudiera corresponderles.

Domicilio
Se fija como domicilio de COOLTIVA en Calle 22 #22 Colonia San Pedro de los Pinos, Benito Juárez, Ciudad de México.

Regresar al inicio de esta página